Одна нота
может изменить симфонию

Эта в розовом или крушение иллюзий. Автор Светлана Машкова

Эта, в розовом, или крушение иллюзий…. Автор Светлана Машкова

Все мы, девочки, склонны питать иллюзии.

 

Моя главная иллюзия 2009 года: я стала красивой, стройной и, несомненно, талантливой танцевальной прЫнцессой, вырвавшись из обыденного маршрута дом-работа-дом, выучив 5,5 танцевальных шагов и похудев на 10 кг.

 

Мои иллюзии были полностью разрушены, когда на разминке, я, перезабыв все схемы, была снесена с ног моим худосочным партнером….

 

Как сейчас помню, лежу я «вся из себя красавица» в ореоле розовых юбок и кружев, софиты светят в правый глаз……а мой тренер и партнер, по совместительству, пытается изъять меня из этой розовой пелены и привести в вертикальное положение и так троооогательно сокрушается, что не смог меня удержать.

 

Однако, все что не делается – к лучшему. Оценивая наши разные весовые категории, я понимаю, что легко опрокинула бы не только себя, но и его, и мой «триумфальный выход на паркет» на этом бы и закончился.

 

Слава Богу, ползала я по паркету не во время конкурса, а до оного. Впрочем, этого было достаточно, чтобы из «красавицы в розовом платье», перейти в разряд «этой, в розовом, которая упала на разминке».

 

Собственно, в тот злосчастный день все и сразу пошло не так: платье дошивалось в последнюю минуту, ночью сама доклеивала камни, парикмахер опоздала на час, и когда она спешно соорудила что-то на моей голове, я пустила слезу, увидев себя в зеркале, понимая, что переделывать времени нет. Таксист долго искал место для парковки…

 

Поэтому на разминку я влетела в соответствующем настроении, сразу наткнувшись на остановившийся взгляд моего преподавателя... Он тогда еще сравнительно недавно оставил спортивный паркет, и мой внешний вид его…хм…как минимум, удивил….

 

В принципе, я как бы размялась: упала, полежала, встала и опять пошла.smiley

 

Как стойкий оловянный солдатик, я шла танцевать…еще и еще…. еще и еще…

 

Если мне не изменяет память, запланировано у меня было заходов 20-25, уж больно хотелось поразить своих родных и близких неземной красотой и прекрасным владением телом.smiley

 

Спустя часа полтора, когда «смертная казнь на паркете» подошла к концу, сын, который тогда еще был готов смотреть на «эти ваши странные гламурные танцы», подошел и сказал: «Ты - молодец!».

 

Я подумала, да и правда молодец: все выдержала, пыталась улыбаться, достаточно часто попадала в музыку, и частенько моя позиция в паре не была кривой.

 

Сейчас, спустя время, благодарна всем, кто меня поддержал в тот день: студентам, сотрудникам клуба, сыну, мужу, тренеру.

 

Сын стойко выдержал все мои заходы, подбадривал и живо интересовался результатами.

 

Тренер выносливо протаскал меня все 20 танцев. Потому как на тот момент я была деревянным «щелкунчиком», который двигался как робот, с трудом вспоминая схемы. Его даже хватило на похвалу и «разбор полетов» после конкурса.

 

А муж просто сказал: «Ты у меня самая лучшая!»

 

Как ни странно, я тогда получила там какие-то 2 и 3 места в своей «бронзовой категории» … Но при этом, ощущение было, что получила я их «за ради Христа»…из жалости.

 

Собственно, к чему я все это?

 

А к тому, что после всех “конкурсно-выступательных перепитий” выработала для себя три + 1 - главных правила:

 

1. Танцевать надо в хорошем настроении!

2. Оценивать себя адекватно и любить себя любой!

3. Всегда есть люди, готовые тебя поддержать!

ПОСЛЕДНЕЕ, и, ГЛАВНОЕ: ВСЕГДА ЕСТЬ, НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ!!!!!

 

P.S. С тех пор НЕНАВИЖУ розовый цвет и стараюсь не носить его не только на паркете, но и в жизни.

 

Потому и фото к статье – в платье черного цвета.